今天是
江西圆通组织开展消防安全演练活动
2021-12-08

    近日,在南昌局的指导下,江西省圆通速递有限公司南昌转运中心积极开展消防安全演练活动,转运中心300余人参加了此次演练。

  本次演练活动采取“消防安全知识宣传+现场模拟消防灭火演练”模式,组织全体参训人员认真学习了《中华人民共和国安全生产法》,并以真实案例为引导,对火灾现场的应急处置预案、火灾种类、基本逃生技能、灭火器使用方法以及相关注意事项等方面作了详细讲解。随后,大家进行了消防应急避险疏散和手提式干粉灭火器的使用实操演练。 

  通过有条不紊的演练,进一步增强快递从业人员消防安全意识,提高处置突发事件应急能力,也为做好全市寄递行业今冬明春火灾防控工作作打下坚实基础。(通讯员 缪兰萍  核稿人 张盈) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号