今天是
关于快递业务旺季服务消费的提示(二)
2017-11-15

  因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

  国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

  1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

  2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

  3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

  国家邮政局请广大消费者及时关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。

  国家邮政局市场监管司

  2017年11月14日

 

 

    (来源:国家邮政局网站)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)[2016-11-17]
九江局创新举措落实收寄验视制度[2016-03-04]
吉安局四举措加强邮(快)件寄递安全管理[2015-07-24]
《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》(征求意见稿)向社会公开征求意见[2015-07-17]
江西局部署无法投递又无法退回邮件、快件规范管理工作[2015-06-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration