今天是
周慧锋带队开展“五一”节前企业走访慰问和安全生产调研督导
2021-05-01

  为切实保障“五一”节日期间邮政快递业安全稳定,4月30日,江西省邮政管理局党组成员局长周慧锋带队在南昌开展“五一”节前寄递企业走访慰问和安全生产调研督导。

  周慧锋一行前往江西极兔省级分拨处理场所看望慰问了坚守生产一线的快递从业人员,对他们发扬爱岗敬业、勤奋工作的“劳动精神”予以高度赞扬,并致以节日的亲切问候。随后,检查组认真查看了江西极兔处理场地安全设施设备配置情况,详细了解企业“五一”节日期间的寄递安保部署落实情况,重点检查了场所内安检机配置使用情况、皮带机滚轴机包裹落实情况、车辆和消防等隐患排查治理情况以及循环中转袋使用情况等,并与江西极兔相关负责人进行了座谈交流。

  周慧锋强调,“五一”节日即将来临,人员流动加大,快递业务量增加,在这个关键时期抓好企业安全生产工作使命光荣、责任重大,邮政快递企业要高度重视、全力以赴全面抓好行业健康长远发展工作。一要一丝不苟抓好行业安全生产,时刻绷紧安全生产责任弦,压紧压实企业安全生产主体责任,强化员工安全生产意识,切实提高风险管控和事故防范能力,确保节日期间安全稳定,从严落实疫情防控措施,积极配合做好员工疫苗接种工作。二要持续发力推动快递进村积极主动开拓农村快递市场、打通农村寄递渠道,加强“邮快”“交邮”“邮供”“快快”等合作,多渠道增设农村快递末端综合服务站点。三要毫不动摇加强快递员权益保障,深入贯彻落实“快递小哥”关心关爱工程,破除一切损害从业人员合法权益的制度障碍,千方百计激发从业人员干事创业热情,不断提高快递从业人员的获得感、幸福感和安全感。四要持之以恒贯彻行业绿色发展积极落实行业生态环保“2582”工程,推广使用瘦身胶带、环保包装和循环中转袋,加大快递绿色包装宣传力度,凝聚社会合力共同推进行业绿色发展。

  江西省邮政业安全中心负责同志,南昌局相关负责同志陪同走访慰问和调研督导。(通讯员 程梦丹)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号