今天是
南昌局分片区同频共振召开安全制度执行情况清查行动通报会
2017-06-05

  近期,南昌局联合公安开展了寄递企业收寄验视、实名收寄等两项安全制度执行情况的专项清查行动。为进一步巩固清查成果,南昌局在青山湖区、红谷滩区、南昌县三个县区同时设置会场召开清查行动通报会。市公安局、辖区治安干警、快递企业一级站点负责人共三百余人同时参会。 

  会上对清查行动结果和存在问题的企业进行了通报。本次行动共检查南昌地区123家快递法人企业及分支机构,企业因两项制度执行不力停业自查整改的有22家。企业监控、消防等安全设备安装、使用、维护不符合国家或行业标准的有22家。 

  会议强调,严把收寄关口,落实两项安全制度是保障寄递行业安全的重要手段,是落实企业基地安全主体责任的重点体现。会议要求企业,一级网点必须加强对下属网点的安全制度执行管控,加强岗位安全意识和技能培训,提高对禁限寄物品的识别和处置能力;进一步推进实名收寄系统推广应用,充分吸取红谷滩区试点经验,在全市推广实名收寄信息系统;加强安全隐患排查,做好安全设备的安装、使用和维护。会上还提出近期将开展清查行动“回头看”,对企业的整改和制度落实情况进行复查,同时加大暗访和实寄测试力度,进一步丰富测试手段,对问题整改不到位、仍旧发现安全隐患的企业,一律从严从重处罚。 

  南昌局表示,分区开会、同频共振,让更多的一线网点负责人掌握通报情况,明白工作要求,既提高了企业的整体安全防范意识,还节约了会议的组织难度和企业的参会成本。下一步,南昌局还将加强多部门联合执法,通过“回头看”强化清查行动效果。同时进一步创新监管方式,提高监管效率,为企业减负,为保障行业安全增加砝码。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局联合快递协会组织开展羽毛球比赛[2016-06-07]
九江局开展国有资产清查工作[2016-05-31]
鹰潭局积极推进实名收寄信息系统试点工作[2017-04-27]
九江市邮政管理局开展邮件快件实名收寄信息系统培训[2017-04-10]
南昌局举办实名收寄信息系统应用培训[2017-04-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration