今天是
我局集中开展《邮政业“十一五”规划》宣贯活动
2008-04-22
  自4月下旬开始,我局集中开展《邮政业“十一五”规划》宣贯活动。为把活动抓好抓实,我局成立了由彭志先局长为组长,江明发副局长为副组长,副处以上干部组成的宣贯领导小组,制定了专门的实施方案,分三步开展各项活动。

  第一、通过多种方式,向全省邮政业各经营主体和社会公众宣传《规划》的相关信息与内容。
  将《规划》列入《快递业管理相关文件汇编》内容,下发给各经营主体,由各企业组织学习、宣传,并按《规划》要求组织实施;在省政府信息公开网和即将建设的省管局网站上进行《规划》的公布;利用“12305”用户申诉电话这一载体,向邮政业消费者宣传《规划》的相关信息。

  第二、组织多层次、多形式的《规划》学习活动
  将《规划》学习培训列入省管局2008年重点学习计划内容;组织省管局全体员工集中对《规划》进行专题解读;各处室结合本处职能与年度工作计划,提出宣贯的具体工作措施。

  第三、结合与省人大财经委联合开展的《江西省邮政条例》实施情况调研活动,进一步加强《规划》的宣贯工作。
  在调研中向地方各级职能管理部门通报《规划》的主要内容和相关信息;在调研报告中,结合《规划》的具体内容,提出相关的贯彻措施;积极与省政府沟通联系,争取地方政府有利于邮政业发展的相关政策,力争将《规划》内容纳入地方经济社会发展规划中。

  通过开展一系列的宣传贯彻活动,使全省邮政业市场经营主体对《规划》有一个全面的了解,对今后管理与发展有一个清晰的认识;进一步提高社会公众对邮政业的认识,营造良好的发展环境;进一步提高邮政监管工作的指导性、前瞻性和有效性,以促进我省邮政业又好又快发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration