今天是
抚州局开展特邀监督员特训
2015-09-14

  9月8日,抚州局正式拉开全市邮政特邀监督员特训序幕,紧紧围绕邮政行业安全生产知识和邮政社会监督能力提升进行培训,致力提升邮政行业社会监督水平。 

  借我局正在如火如荼开展的邮政行业从业人员寄递安全知识培训之机,特别邀请监督员参加培训,从邮政行业安全形势和主要存在的问题、相关法律责任、安全操作的标准化流程等方面,让监督员更直观地了解了邮政社会监督的重要性和意义,更清楚明白了邮政社会监督的重点和难点,更熟练掌握了日常开展工作的方法和技巧。同时,安排监督员当“老师”,向一线从业人员讲解平时工作中发现的问题和需要企业、从业人员注意的事项,组织监督员和一线从业人员互动,解答从业人员在规范操作、文明服务中存在的困惑。 

   通过让监督员同时兼具“老师”和“学生”两种角色的特训,不仅有利于提升监督员社会监督工作能力和水平,而且有效地搭建了监督者与被监督者良好沟通的平台,促使邮政社会监督更具针对性、更具实效性、更具科学性。开展特邀监督员特训,不断推进邮政社会监督工作上台阶,进一步完善政府监管、行业自律、社会监督“三位一体”的邮政监管模式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于2015年上半年邮政行业经济运行情况的通报[2015-09-09]
邮政行业统计管理办法[2015-09-09]
赣州局召开全市邮政业安全工作会议[2015-07-24]
2014年邮政行业发展统计公报[2015-06-15]
2015年4月全省邮政业运行情况[2015-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration