今天是
“两学一做”学习教育动态(2017年第8期)
2017-10-12

山东省邮政管理局赴省局考察交流党建工作

为全面加强党的建设,交流先进做法和经验,促进行业改革发展,构建双联共建党建新格局,山东局党组成员、机关党委书记刘长春一行于8月2日赴我局就党建工作开展考察交流活动。考察期间,两局交流了机关党建和党风廉政建设工作开展情况和经验做法,围绕推进党建和行业发展工作深度融合的经验进行了座谈,并共同研讨了如何发挥赣、鲁红色文化资源优势,互学互鉴,共同推进党建工作创新发展的思路和举措。双方一致表示要以此次考察交流为契机,进一步加强机关党建工作交流,相互学习,共同提高机关党建科学化水平。此次考察交流活动是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的创新之举,对于提升双方党建工作水平具有重要作用。

 

省局组织观看“赣籍开国将军百战图”大型创作展

接受革命传统教育

为进一步加强革命传统教育,增进爱国情感,8月9日上午,省局机关党委书记周慧锋率机关党员干部职工来到江西省展览中心,参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展。

在创作展现场工作人员的指引下,大家先后聆听了陈奇涵、萧华、赖传珠等开国将军的传奇故事,共同追忆了革命先辈的丰功伟绩。

活动结束后,大家纷纷表示,通过深入参观学习,思想上受到了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,将始终牢记革命先烈的光辉功绩,牢记入党誓词,坚定理想信念,不断反躬自省,切实在思想上增强党性观念,在行动上强化党员自觉,切实履行好岗位职责,发挥好党员干部的先锋模范作用,积极投身江西邮政事业建设,为优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省局组织全体党员干部学习习近平总书记重要讲话精神

8月29日下午,省局组织全体党员干部集体学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神、中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定、中宣部、中组部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国保守秘密法》等内容,并就有关工作提出了具体要求,取得了良好的学习实效。

会议出,全体党员干部要深刻领会习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与推动邮政业改革发展结合起来,把总书记重要讲话精神作为邮政领域深化改革的行动指南,加快推进建成与小康社会相适应的现代邮政业步伐。

会议号召,全体党员干部要以黄大年同志为榜样,发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩。要像黄大年一样不忘初心、淡泊名利,自觉践行共产党人价值观,用模范行动展示共产党员的人格力量。要牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,为建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

会议指出,全体党员干部要发挥模范带头作用,走好群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境和机关环境。

会议要求,党员干部要正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自身一言一行。

会议强调,全体党员干部要进一步加强对保密知识的学习,同时要强化保密意识,从思想上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,言行上逐步养成保密习惯。

 

鹰潭、吉安、景德镇、萍乡等局迅速贯彻

全省邮政管理局长座谈会精神

8月14日,鹰潭局召开全局干部职工大会,学习贯彻全省邮政管理局长座谈会精神。会议学习了杜继涛局长在座谈会上的讲话,全面总结了鹰潭局上半年工作,结合省局要求深入查摆了存在的问题,并针对问题研究部署了下半年重点工作。

8月14日,吉安局召开全体机关干部专题会议,迅速传达学习全省邮政管理局长座谈会精神。会议原文学习了省局党组书记、局长杜继涛在座谈会上的讲话,总结回顾了吉安局上半年主要工作;再次认真全文学习了省局《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,进一步统一对抓好抓实企业寄递安全主体责任的思想认识;会上还对省局《关于推进寄递服务质量提升的实施意见(征求意见稿)》进行了讨论。会议强调,要通过“五个强化”抓好座谈会精神贯彻落实:一是要强化对座谈会精神的学习领会,结合“两学一做”学习教育,认真反复学习、深刻领会吃透座谈会精神,切实把思想和行动统一到省局的决策部署上来;二是要强化企业安全主体责任落实,依据《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,按照省局部署和要求,学习赣州等市局好的做法,进一步督促企业落实寄递安全主体责任;三是要强化“20字方针”落实,加快推进赣中快递电商物流园建设,推进“仓配电”发展模式对快递业的促进效应,努力将其打造成全省示范快递园区;四是要强化政策落地实施,大力贯彻落实《吉安市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》和《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》,将政策红利转化为行业发展动力;五是要强化寄递服务质量提升,按照省局《关于推进寄递服务质量提升的实施意见》和《关于贯彻落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生七件实事的实施意见》,大力提升寄递服务质量。

8月15日,景德镇局召开全体干部会议。会议传达了省局杜继涛局长在全省邮政管理局长座谈会上的讲话精神,指出“在思想上提高认识,在政治上严守规矩,在工作上务实作风,在方法上坚持导向”是做好一切工作的前提和关键。会议要求全体党员干部要深入开展“两学一做”活动,对照“两高一创”工作要求,落实完成省局各项工作部署。会议最后,全体党员干部结合本职工作,就如何进一步务实工作作风、提高工作效率进行了座谈发言。

8月15日,萍乡局召开全局干部职工会议,传达学习贯彻全省邮政管理局长座谈会精神。该局对照上半年全省邮政管理工作情况,回顾了上半年各项工作,总结了存在的不足,对照存在的问题进行了深刻分析,并研究部署了下半年重点工作。会上,萍乡局还组织学习了《中共萍乡市委组织部关于开展向陈步上同志学习活动的通知》文件精神,引导全局党员干部以先进典型为引领,对标先进、见贤思齐,做合格共产党员,发挥先锋模范作用,为加快建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡而努力奋斗。

 

鹰潭局采取多种形式丰富党员活动日

8月9日,鹰潭局组织全体党员开展形式多样教育活动,丰富了“党员活动日”。一是组织全体党员干部学习了省委组织部《关于开展向“全省优秀共产党员”匡美建、邓旭、程扶摇同志学习活动的通知》,号召大家向优秀共产党员学习,以他们为榜样,在实际工作中发挥党员示范引领作用。二是组织集中观看了《打铁还需自身硬》专题教育片,开展警示教育活动。三是开展了第二专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”学习讨论活动。通过讨论,让学习活动真正 “活”起来,提高学习实效。

 

萍乡局布置违规公款购买消费高档白酒问题

集中排查整治工作

8月21日,萍乡局组织召开全局干部职工会议,传达了《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》文件精神,布置自查自纠工作,要求集中对2017年1月以来公款接待中购买高档白酒情况进行集中排查整治。同时强调,全体党员干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行公务接待相关纪律规定,着力营造风清气正的政治生态。

 

宜春局开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论活动

8月25日,宜春局召开会议开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论。会上,组织全体党员职工学习了市委四届三次全会精神,并结合实情,提出了要切实加快发展邮政业,更好服务于市委制定的“产业兴市”发展战略的工作目标。学习了《习近平总书记系列讲话精神》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党廉洁自律准则》,听了题为“讲规矩、有纪律 做知敬畏守底线的共产党员”的党课。最后,全体党员围绕“思想认识、突出问题、根源症结、整改措施”四个方面,结合自身工作和生活实际开展讨论活动,各自谈体会、谈认识、查问题,表态度。经过讨论,大家一致认为,党规党纪对于一名党员来说,是立身之本,是不可逾越的底线,作为一名党员必须以更强的党性意识、更高的政治觉悟和更严的组织观念要求自己,将“讲规矩、有纪律”内化于心、外化于行,牢固树立纪律意识和规矩意识,在“讲规矩、有纪律”上模范带头、做表率。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局研究部署2017年党建工作[2017-05-09]
江西省邮政管理局获全省2016年度党建工作优秀单位称号[2017-04-06]
鹰潭局全面加强机关党建工作[2015-10-28]
九江局机关党建工作获肯定[2015-01-20]
九江市局党建工作获市直工委肯定[2014-03-11]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration