今天是
彭志先局长要求全省邮政管理干部真抓实干开创新局面
2013-04-03

  2013年2月28日,省局在南昌召开全省邮政管理系统贯彻落实党的十八大精神培训班。彭志先局长在培训班结束时的总结讲话中,要求全省邮政管理局系统全体干部,真抓实干,稳步前进,努力开创江西邮政管理工作新局面。

  彭志先局长指出,认真学习贯彻党的十八大精神,是当前的一项主要工作,邮政监管工作形势也有重大的变化,邮政管理机构由二级体系转变为三级体系,我省11个市邮政管理局已全部揭牌成立,接着将依法履行职责。省局党组在认真总结组建市级管理机构工作之后,举办这次培训班,很有必要,也很及时。这次培训班,既是进一步学习领会十八大精神的培训班,又是一次结合具体工作的贯彻落实会。其目的是以学习贯彻党的十八大精神为动力,通过加深对十八大精神的理解,更好地指导我们今后的各项工作。通过省局与市局的交流,明确工作目标,了解工作思路,确定工作方法。

  彭志先局长指出:习近平总书记近来多次强调“空谈误国,实干兴邦”。这句话既是历史的总结,也是现实的警示,更是对全党特别是各级领导干部的政治要求。古往今来,凡事成于真、兴于实、败于虚、毁于假。这有许多历史教训值得借鉴。所以说,我们要深刻领会习总书记“空谈误国,实干兴邦”这句话的深刻含义,树立正确的政绩观,靠实干立身,凭实绩进步。以想干凝聚实干的力量,以敢干展示实干的气魄,以会干增强实干的本领,使大力气,下真工夫,脚踏实地干,雷厉风行地干。

  彭志先局长指出,目前,省局已经运转六年多了,市局已经全部成立了,我省管理干部到位率达60%,高于全国平均水平。今年是省、市局共同工作的第一年。今年的工作效果,对今后全省的邮政管理工作,影响很大,至关重要。所以说,我们今年的工作必须起好步、开好头。目前,各局都在抓政治和业务学习,在抓工作调研,工作抓的较紧。现在大家通过这次学习培训,进一步理顺了新形势下如何将邮政监督管理工作做的更好的思路,以求不断推进我省邮政业的改革与发展。在具体工作中,我们一定要以法律为依据,以大局为前提。干工作既要有满腔的热情,又要有科学的态度,切实尊重客观规律,大力发扬实干精神。

  彭志先局长要求大家:一要适应新形势,切实转变观念。省局机关现在面临如何指导市局开展工作、充分发挥市局力量的课题和任务,市局的同志要学会如何适应邮政管理岗位的需要,这就迫切需要大家都转变观念,适应工作的需要;二要上下互动,共同促进。重要工作要省、市局要联动,采取解剖麻雀的方法,摸清工作规律,掌握法定程序,工作少走弯路。管理人员要上下双向流动,省局机关要多下基层了解情况,指导工作,市局人员选派到省局机关培训锻炼帮助工作;第三要持之以恒,夯实基础。省局确定今年为“基础建设年”。省局、尤其是市局,今年要特别重视基础建设工作,加强政策法律和业务知识的学习,积累好本局基础资料,做好建章立制工作,夯实工作基础;第四要真抓实干,稳步推进,今年的目标和任务已经明确,大家要发扬真抓实干的作风,把各项目标、任务落到实处,并稳步推进

  彭志先局长最后希望,各级领导要充分发挥全系统每一位邮政管理同志的聪明才智和积极作用,为今年我省邮政管理工作,起好步,开好局而努力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration