今天是
江西省邮政管理部门组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-08

 

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于98日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。江西局组织全省各级邮政管理部门干部职工在各地收看大会盛况,习近平总书记的重要讲话在全省邮政管理干部职工中引起热烈反响。 

  江西省局全体干部职工、国家邮政局党组第四巡视组全体成员一同收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播。大家认为,习近平总书记讲话中提到“数百万快递员冒疫奔忙”,充分体现了党中央国务院对邮政快递业在抗击疫情中发挥作用的肯定,进一步坚定了我们的信心,激励我们为全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作作出邮政快递业更大的贡献。 

  南昌局组织干部职工认真观看大会盛况,学习英模们先进事迹,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞干劲,受表彰英雄模范的事迹催人泪下、感人至深,在今后的工作中,要汲取榜样力量,坚定理想信念,学习弘扬无私奉献、不怕牺牲、冲锋在前的优良传统,将伟大的抗疫精神落实在工作中、体现在岗位上。 

  九江局干部职工表示,要大力弘扬伟大抗疫精神,营造学习宣传贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神的浓厚氛围,同时慎终如始一以贯之抓好全市邮政业常态化疫情防控,落实“六稳”“六保”工作要求,全力推进全市邮政业持续健康稳定发展。 

  景德镇局干部职工表示,通过观看大会实况,深刻感受到在这场看不见硝烟的战斗中,无数医务工作者、人民子弟兵、基层党员干部和以“快递小哥”、环卫工人等为代表的各行各业的“逆行者”们付出了巨大努力和牺牲,创造了一个又一个英勇壮举,才换来如今抗击新冠肺炎疫情的重大胜利。大家为祖国的强大和人民的团结感到骄傲和自豪。 

  鹰潭局干部职工观看表彰大会结束后,开展了积极讨论。大家纷纷表示,深刻感悟抗疫英雄们义无反顾、不惧牺牲、百折不挠的精神,在今后的工作中,将发扬抗疫英雄不惧困难、不怕风险,始终不放弃、不退缩的精神,始终牢记人民至上,充分发挥党员先锋模范作用,为全市邮政业发展和保障人民生活贡献力量。 

  新余局干部职工认为,习近平总书记充分肯定了快递员在这场疫情中发挥的重要作用,下一步我们要加强关心关爱快递小哥的力度,在全社会营造关心关爱快递小哥的氛围,结合全市开展的“第四届最美快递员”评选活动,将此次在抗击疫情中涌现的先进个人和事迹挖掘出来,在全社会广泛宣传,让平凡英雄受到社会的尊重和认可。 

  萍乡局干部职工表示,要向受到表彰的共和国勋章、国家荣誉获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习看齐,发扬抗疫精神,坚持底线思维,增强忧患意识,着力补齐行业发展短板弱项,在推动邮政快递业更好发展中践行初心使命。 

  赣州局干部职工表示,整个抗疫斗争、整场表彰大会时刻闪烁着人民至上、生命至上的熠熠光辉,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,作为中华民族、中国人民的一份子,大家深感骄傲和自豪。特别是习近平总书记在讲话中再次点赞快递小哥,充分肯定邮政快递业在疫情防控中发挥的作用,让全体干部职工深受鼓舞、倍感振奋。 

  上饶局干部职工纷纷表示将一如既往发扬抗疫精神,不忘初心,扎实工作,抓紧恢复生产生活秩序,斗志昂扬做好邮政快递业各项工作。向受到表彰的共和国勋章、国家荣誉获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习看齐,不忘初心、牢记使命,坚决打赢抗击疫情阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  抚州局干部职工表示,要认真学习弘扬抗疫精神,牢记习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实好党中央、国务院,国家局和省局部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,服务好民生,为实现抚州邮政快递业健康快速发展而努力工作。 

  宜春局干部职工表示,疫情期间,数百万快递小哥投递不断线,维持社会生活正常运转,平凡人的事迹一样让人感动。在今后工作中,我们要追星抗疫英雄、致敬抗疫英雄,像他们一样,不忘初心,牢记使命,尽心履职、细心为民,时刻把群众需求放在首位,推动快递下乡工程扎根落地,更好地为群众提供更便捷邮政服务,提升群众的获得感、幸福感。 

  吉安局全体干部职工一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,把党中央对邮政快递业的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和邮政快递业监管工作中发挥模范带头作用。要深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,在行业内大力弘扬“小蜜蜂”精神,进一步细化措施,实化工作抓手,将各项工作落到实处。要宣传好抗疫斗争中邮政快递业涌现出的先进集体和先进典型,通过全面学习和宣传,在全局乃至全行业营造见贤思齐、团结一心、奋勇争先的良好氛围,激发奋发进取、干事创业的热情,为吉安邮政快递业高质量跨越式发展贡献坚实力量。 

     

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜主持召开国家邮政局党组会议,强调按照党中央决策部署狠抓工作落实 加快邮政快递业建设...[2020-09-04]
江西局制定行业生态环保工作任务清单[2020-08-24]
江西局传达学习习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神[2020-07-27]
马军胜主持召开国家邮政局党组会议[2020-07-09]
江西局传达学习全国两会精神[2020-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号