今天是
邮政助力电商扶贫被评为2019年江西省优秀网络扶贫创新案例
2020-01-07

  近日,中共江西省委网络安全和信息化委员会办公室公布了“2019年江西省优秀网络扶贫创新案例”征集评选活动结果,“邮政助力电商扶贫”项目成功入选。 

  2019年,江西局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家邮政局和省委省政府的决策部署,结合自身职能和行业实际,坚持目标导向,精准施策,充分发挥邮政快递网络优势,特别是支持引导邮政企业创新实施电商扶贫工程,扎实推动网络扶贫工作向纵深推进。江西邮政一是搭建电商扶贫支撑体系。组建省、市、县、村四级电商扶贫管理团队,搭建纵贯上下的内部机制。与专业电商团队、社会服务平台开展广泛合作,构建电商扶贫多元模式。二是搭建电商扶贫服务体系。建设电商扶贫站点,解决渠道难题;优化产品配送网络,打通“最后一公里”;挖掘农产品资源,统一品牌形象;培养电商带头人,发挥“羊群效应”;对接产业合作社,带动贫困户增收;用好线上平台,扩大销售市场。三是搭建电商扶贫供应链体系。采取“项目+贫困户+基地”模式,培育以瑞金果蔬进城为代表的六大重点产业扶贫项目,打造农产品生产、加工、销售一体化供应链服务体系,增强贫困地区“造血”能力。 

  江西局表示,将坚持新发展理念,落实“两进一出”工程,鼓励引导邮政快递企业融入乡村振兴战略,为打赢全省脱贫攻坚战作出新的更大积极贡献。(通讯员 周宇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号