今天是
江西局传达贯彻省委经济工作会议精神
2019-12-27

  1226日,江西省邮政管理局召开党组扩大会,传达学习省委经济工作会议精神,并研究贯彻落实意见。省局党组书记、局长魏遵红主持并讲话。 

  会议认为,刘奇书记和易炼红省长的重要讲话,深刻分析了当前国内国际和省内经济形势,全面总结了今年经济工作,明确提出了明年经济工作总体要求和目标原则,并作出了具体部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好明年邮政管理工作指明了方向。我们要深入学习领会省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委对当前经济形势的分析判断上来,坚决贯彻落实各项决策部署,以实际行动回报省委省政府对邮政业的关心和厚爱。 

  魏遵红指出,2020年是全面实施“十三五”规划和决胜全面建成小康社会的收官之年,是打赢精准脱贫攻坚战的决胜一年,做好邮政业改革发展工作任务艰巨、意义重大。全省邮政管理系统要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和对邮政业重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣建成与小康社会相适应的现代邮政业目标任务,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持完善邮政业“五个体系”,加快推进行业治理能力和治理体系建设,全力以赴推动全省邮政业高质量跨越式发展。 

  魏遵红强调,要始终保持清醒头脑,增强必胜信心,巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分激发干事创业精气神,既总结成绩,又查找差距,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实强化危机意识,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,先人一步谋发展,快人一步抢机遇,胜人一筹抓落实。 

  魏遵红强调,要深入准确把握当前经济形势,结合省情、业情,继续按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作思路,紧紧抓住落实省政府《关于支持邮政业高质量发展的若干措施》为契机,从更高层次贯彻落实马军胜局长和吴晓军副省长对江西邮政工作的重要要求,攻坚克难补短板,感恩奋进促实干,巩固行业发展态势,落实“两进一出”工程,坚决打赢邮政业三大攻坚战,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出邮政业新的更大贡献。(通讯员 范志奇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号