今天是
江西局召开2020年工作务虚会
2019-11-28

  

  

 

  11月27日,江西省邮政管理局召开2020年工作务虚会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步传达学习了国家局2020年工作务虚会精神及马军胜局长在江西调研座谈时的讲话,总结2019年工作,研究谋划2020年工作。省局副处级以上干部、市局主要负责人参加了会议。

  会议指出,今年以来,全省邮政管理系统在国家局党组和省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神和视察江西重要讲话精神,围绕邮政业贴近民生七件实事,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,践行人民邮政为人民的宗旨,锐意进取,担当实干,实现全省邮政业持续健康快速发展,保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

  会议强调,2020年全省邮政管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照国家邮政局工作思路和省委省政府部署安排,深化省情、业情认识,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持供给侧结构性改革为主线,坚决打好邮政业三大攻坚战,加快推进全省邮政业治理体系和治理能力现代化,着力推动全省邮政业高质量跨越式发展。一是坚持全面从严管党治党,加强党对邮政业各领域各方面各环节的领导,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正政治生态。二是坚持高质量发展,扎实推进重大项目建设,落实“两进一出”工程,深化交邮、快邮、电邮和快快等合作,加快产业融合步伐,继续打造“寄递+”千万级金牌项目,更好服务乡村振兴和脱贫攻坚。三是坚持安全底线,全面落实企业主体责任,严格执行寄递安全管理“三项制度”,增强突发事件应急处理能力,筑牢寄递渠道安全根基。四是坚持绿色发展,继续深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,发挥试点示范引领作用,加强监督管理,强化快递绿色包装治理,推进行业节能减排。五是坚持依法治邮,发挥好政府职能作用,着力优化发展环境,推动支持邮政业高质量发展政策落实落地,细化邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革措施,增强行业治理效能。

  会议还详细解读了省政府办公厅印发的《支持邮政业高质量发展的若干措施》政策文件,明确贯彻落实意见。与会人员就2019年工作及2020年工作思路进行了充分热烈的研讨,结合当前突出亮点特色工作,聚焦重点难点问题,提出了意见建议。(通讯员 范志奇)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号