今天是
省局党组书记、局长魏遵红赴九江市调研
2019-03-08

  

 

  3月5日,省局党组书记、局长魏遵红赴九江调研“两会”期间寄递渠道安全保障和邮政业发展情况,并与九江市局干部职工座谈交流。 

  座谈会上,魏遵红听取了九江市局关于落实“两会”安保情况和推进邮政业发展情况的汇报,充分肯定了九江市局工作成效。魏遵红指出,九江市局在促进行业发展、筑牢行业安全基础、推进园区建设、快递末端标准化建设等方面做了大量工作,取得了显著成效。全局干部职工精神饱满,斗志高昂,希望大家戒骄戒躁,再接再厉,为推动行业发展再立新功。 

  针对九江局下一步工作,魏遵红提出六点要求:一要强化党建工作。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,寄递四个自信,坚决做到两个维护。用新发展理念武装头脑,指导实践,推动工作;要加强廉洁自律,规范言行,遵章守纪,要配合做好巡察工作,履行好党组主体责任,按照九个专项治理和巡察工作要求做好自查自纠和整改落实。二要促进行业发展。要坚持发展是第一要务,主动为企业争取政策、资金支持。结合地方实际加快园区建设,推动企业走标准化、现代化和智能化发展之路,促进高质量发展。三要打好三大攻坚战。要抓好寄递安全三项制度落实,做细做实实名收寄工作,特别要抓好全国“两会”期间行业安全;要做好行业绿色发展工作,鼓励企业使用电子面单、包装回收等方式促进行业绿色发展;要发挥邮政电商扶贫优势,结合邮政业实际,助力精准扶贫。四要打造品牌项目。继续打造富有特色的“快递+”品牌项目,更好服务当地现代农业和先进制造业,促进行业做大做强、转型升级、提质增效。五要完善监管体系。要加强沟通协调,主动向地方各级领导请示汇报,积极宣传行业在服务地方经济社会发展中的作用和贡献,阐述行业安全面临的形势和任务,加快推进市级邮政业安全中心建设。六要加强宣传工作。要重视发挥新闻宣传的功能和作用,宣传好行业改革发展成果和典型事迹,讲好“邮政故事”,弘扬正能量。 

  调研期间,魏遵红还深入九江都昌县、濂溪区开展“两会”期间安全生产督导检查,重点检查了企业安全生产主体责任、三项制度执行、应急管理以及行业火灾防控工作等落实情况,要求切实做好寄递安全服务保障工作,圆满完成全国“两会”期间寄递安保任务。 

  省局办公室、九江市局有关同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局开展“两会”期间寄递渠道安保工作现场促进活动[2019-03-06]
鹰潭市局六举措保障全国“两会”期间寄递渠道安全[2019-03-05]
萍乡局召开寄递安全工作推进会[2019-02-28]
南昌、九江、景德镇、新余、萍乡、上饶、吉安等局部署全国 “两会”期间寄递安保工作[2019-02-27]
宜春局开展春运后半程寄递渠道安全保障工作专项检查[2019-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration