今天是
省局机关党委换届选举工作圆满完成
2017-06-05

  

 

   

  6月2日,省局召开机关全体党员大会,进行机关党委换届选举。省直机关工委组织部长孔德然和局党组书记、局长杜继涛出席会议并分别讲话,局机关党委专职副书记、普遍服务处处长张春主持会议,局机关和退休老干部等党员参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过了局党组成员、副局长、机关党委书记周慧锋作的上一届机关党委工作报告,宣读了省直机关工委关于同意江西省邮政管理局机关党委换届选举及委员候选人的批复,表决通过了新一届机关党委换届选举办法和监票员、计票员名单,会议严格按照有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届机关党委。 

  会上,孔德然对省局选举产生的新一届机关委员会表示祝贺,并对省局机关党建工作提出明确要求。要坚定政治立场,提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,把思想建党放在首位,把纪律挺在前面,营造风清气正的良好氛围。要促进中心工作,不搞空头政治,也不搞空头党建,必须把党建工作落实到推动各项工作特别是中心工作上来,实现好邮政快递市场的有效监管,促进行业健康发展,服务改革发展大局。要落实两个责任,切实履行全面从严治党的两个责任,把党要管党、从严治党落到实处。要发挥先锋模范作用,做好提高人的工作,促进党员素质提升,做到张口能说、提笔能写、上手能办事,成为行家里手,推动全系统机关党建工作全面推进、整体提高。 

  局党组书记、局长杜继涛代表局党组对新一届机关委员会提出了具体要求,一是提高认识,把加强机关党建摆上更加突出位置来抓。新一届机关党委根据国家局党组巡视反馈意见,以问题为导向,以中央要求为标准,积极协助省局党组抓好系统党建和机关党建工作,突出发挥好省局在全系统党的建设中的统率和引领作用。二是以务实的作风,抓好机关党的建设。按照习总书记的要求,“撸起袖子加油干”,以“踏石留印,抓铁有痕”的作风,抓好机关党的建设落实机关党建工作责任制严格党员组织生活落实党风廉政建设工作不断把邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。三是围绕中心,积极服务行业管理和发展。围绕国家局提出的20字”行业发展新思路,服务于 “发展、服务、安全”三大主线,激发党员干部坚定理念信念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推进全省邮政行业发展迈上新台阶。四是全面推进两学一做学习教育常态化制度化。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务、政治建设抓紧抓好,坚持学思践悟,全面提升党员素质,确保用党章党规规范党组织和党员行为,用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。五大力加强党风廉政教育,筑牢反腐倡廉防线。做廉洁从政的表率,当好反腐倡廉的带头人大力加强机关党员干部理想信念教育,为人民服务宗旨教育,牢牢守住纪律作风的“底线”,筑牢拒腐防变的防线树立邮政管理干部昂扬向上、风清气正的良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局机关党支部举行换届选举[2016-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration