今天是
江西局联合国安等部门督导检查2017年“两会”寄递渠道安保工作
2017-03-10

  为保障“两会”的胜利召开,确保会议期间寄递渠道安全、平稳、畅通,近日,江西局与省国家安全厅等单位组成检查组,对赣州、吉安、新余三个地市“两会”期间寄递渠道安保工作进行督导检查。 

  检查组在三地分别召开了座谈会,听取各市局的工作部署情况,各市局积极动员部署,狠抓收寄验视、实名登记、过机安检三项制度落实,积极采取突击检查、联合检查、随机抽查等方式加大检查力度。检查组还向市局和寄递企业通报两起不执行收寄验视制度的典型案例,通过切实案例给各寄递企业敲响警钟。 

  座谈会上,检查组着重强调:“两会”事关民生,有着非常重要的意义,各市局要把“两会”期间寄递安全服务保障工作作为一项政治任务,认真抓、重点抓、高效抓、主动抓、制度抓,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。对各寄递企业,检查组提出严格要求,要求企业要紧紧守住安全发展的底线,要坚持和坚定“安全第一”的思想,切不可心存侥幸,要加大安全投入和员工进行培训力度,要严格落实三项制度,秉承“谁经营,谁负责”的原则,层层传导压力,落实企业的安全生产主体责任。 

  座谈会后,检查组通过抽查快件、查看监控、询问员工等方式先后抽查了三地申通、顺丰、中通等多家寄递企业的生产作业场地,对进京进疆寄递渠道安全情况进行了重点检查。 

  下一步,江西局将继续开展专项检查,督导各地切实贯彻执行寄递渠道安保工作落实,加强活动期间应急值守,坚决防止各类安全事故发生,全力确保“两会”期间寄递渠道安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局多措并举保障高校邮政普遍服务[2017-02-23]
宜春局开展全市寄递企业安全生产大检查工作[2017-02-23]
省局检查宜春邮政机要安全工作[2016-10-19]
鹰潭局连续多日夜巡企业督查G20寄递安保落实情况[2016-09-05]
萍乡局2015年保密工作获高度肯定[2016-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration