今天是
江西局联合公安、国安开展G20峰会寄递渠道安保工作大检查
2016-08-26

  8月16日至8月19日,江西局联合省公安厅和国家安全厅对全省寄递渠道落实G20峰会安全保障工作情况进行了检查。此次检查共分为三个组,分别对上饶、鹰潭、景德镇、抚州、九江、吉安、赣州、新余等8个市的20家企业和30个营业网点进行了检查。 

  检查组采取不发通知、不打招呼、不用陪同、直奔企业、直插现场的方式,分三步开展安全检查。一是随机选取县级营业网点进行试寄测试,检查人员将白色粉末夹带在包裹内对网点收寄验视及实名收寄情况进行检查;二是随机选取寄递企业分拨中心检查过机安检落实情况,重点检查有直发浙江邮路的企业;三是召集当地邮政管理、公安、国安以及企业相关负责人召开座谈会,了解安保工作部署落实情况,通报检查情况并提出整改要求,强调工作措施的落实。 

  江西局表示,将进一步查证检查中发现的涉嫌违法行为,对违法事实从快处理、从严处罚,并在行业内予以通报,形成震慑。同时,将继续保持安保高压态势不放松,加大检查力度和频次,巩固寄递渠道安全防线,确保峰会期间我省寄递渠道安全平稳,保障峰会顺利举行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局组织开展机要通信检查“回头看”活动[2016-04-22]
南昌局凌晨开展邮政机要通信安全运输检查[2016-02-23]
补白邮政所助力农民工返乡——上饶局开展补建局所运营专项检查[2015-12-28]
南昌局四举措开展寄递企业安全大检查[2015-08-27]
九江局开展寄递渠道禁毒专项行动[2015-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration