今天是
萍乡局获评2021年度全市安全生产工作先进单位
2022-01-08
 近日,萍乡市安全生产委员会发文通报表扬全市安全生产工作2021年度考评结果,萍乡局获评2021年度全市安全生产工作先进单位。 

2021年,在省局及市委、市政府的坚强领导下,萍乡局牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴把牢守稳安全生产“基本盘”。一是压实主体责任。按照“谁经营,谁负责”原则,要求企业履行好安全生产主体责任,层层落实各环节各岗位安全工作,从严从细从紧落实寄递安全措施。二是强化隐患排查。督促企业树牢底线思维,按照关口前移、措施前移、防范未然的要求做好营业网点、分拨场地、设施设备的安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生三是加大检查力度。通过专项检查、联合执法等方式督促企业严格执行“三项制度”,落实落细安全生产和疫情防控各项要求,确保行业安全稳定。四是紧盯重要节点。在全国两会等重大活动期间要按照有关要求及时部署安全生产工作,开展专项检查,并严格执行24小时值班和领导带班制度。五是加强人员培训。在企业做好日常安全培训的基础上,组织行业从业人员参加了急救技能培训和消防安全培训及应急演练活动,有效提升从业人员安全意识和急救技能。

萍乡局表示,将继续扎实做好行业安全生产管理工作,为萍乡市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供安全畅通的寄递渠道。(通讯员 李伟 核稿人  李伟  李青峰)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号