今天是
鹰潭局召开四季度政企联席会
2021-12-29

    近日,鹰潭局联合市、区(市)邮政企业召开2021年度四季度政企联席会。政企双方分管领导,业务部门负责人,区(市)邮政企业参会。

  会上,市邮政公司汇报了全年普遍服务工作开展及主体责任落实情况,对存在的问题进行了分析,并就下一步的工作思路提出了初步意见。鹰潭局在通报2021年普遍服务监督检查情况的基础上,对农村地区投递、三项制度、扫黄打非、服务质量、疫情防控等重点工作进行了重点提醒。 

  会议要求,邮政企业要从高质量发展的要求出发,提前谋划,提前行动,做好各项重点工作,更好的保障普服、寄递业务安全稳定向好发展,更好地服务地方经济。一是贯彻落实新发展理念,在构建新发展格局中找准邮政定位,依托普遍服务,实现服务功能、质量的迭代升级。二是牢牢守住普遍服务标准的底线,将履行普遍服务义务放到关系党的执政基础、关系国家安全、关系国际民生的高度来认识、来落实。三是主动参与鹰潭城乡融合试点,要发挥国家队的标杆作用,要依托城乡网点,打造市域邮政电商互动发展新模式。四是加强普遍服务和邮票发行工作。依法依规履行普遍服务义务,提高邮政普遍服务满意度,采取措施减少邮区中心局问题件比例,搞好邮票发行销售工作。五是抓好常态化疫情防控。按照“外防输入、内防反弹”要求,严格落实行业疫情防控规范,统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作。六是全力保障机要通信保密安全,严格落实“三查”制度,确保渠道安全畅通、万无一失。七是落实好安全生产主体责任,要按照《邮政寄递安全专项整治三年行动实施方案》,做好邮政企业安全生产工作,完善寄递安全考核制度,强化结果运用。 

  鹰潭局表示,下一步将从监督、指导、协调三个维度出发,督促企业落实普遍服务及安全生产两个主体责任,指导企业开展好疫情防控、服务升级等工作,协调推进“邮快合作”“交邮合作”“邮商合作”“邮供合作”等工作,积极争取政策,支持邮政企业高质量发展,更好地服务地方经济。(通讯员 周兵生 核稿人 黄海勇)  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号