今天是
鹰潭局开展秋冬疫情防控督导工作
2020-09-14

 

  为强化疫情防控能力,确保秋冬季疫情防控各项工作任务落到实处,日前,鹰潭局深入邮政快递企业一线督促指导企业做好疫情防控物资储备及防控措施落实工作。 

  鹰潭局听取了邮政、快递企业关于贯彻落实《关于切实做好邮政行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求的落实情况,并深入鹰潭邮区中心局、分拨中心及邮政局所、快递营业网点进行了现场检查,了解了企业防疫物质储备及作业现场管理、消杀情况。 

  鹰潭局强调,当前境外疫情持续扩散蔓延,秋冬季新冠肺炎疫情暴发、流行的风险较高,企业务必要承担起主体责任,一是要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和持久性,时刻保持高度警惕,做好充分准备;二是要全面梳理邮政行业防控风险点,做好重点场所、重点人群、重点环节的防控工作,务必细化流程,落实责任,强化管控;三是要提升疫情防控能力,切实按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》,加大防控物资储备,落实各项防控措施;四要积极主动做好宣传引导工作,确保全行业上下始终绷紧疫情防控这根弦。 

  下一步,鹰潭局将结合日常监管工作,持续督导企业落实疫情防控主体责任,确保全市寄递渠道安全稳定畅通。(通讯员 周兵生) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局进一步强化全市邮政快递业秋冬季疫情防控工作[2020-09-01]
萍乡局召开上半年邮政业发展情况新闻发布会[2020-07-29]
萍乡市副市长肯定邮政管理工作[2020-07-28]
上饶局指导邮政快递企业加强疫情防控严防疫情反弹[2020-06-29]
江西局持续加强全省邮政快递业疫情防控工作[2020-06-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号