今天是
南昌局组织《邮政业寄递安全监督管理办法》专题学习
2020-03-25

    为进一步加强行业寄递安全监督管理,统筹做好疫情防控和行业复工复产相关工作,提升干部职工的法律素养和法治水平,近日,南昌局组织全局干部职工对《邮政业寄递安全监督管理办法》(以下简称《办法》)进行专题学习,并进行研讨。

  会议从学习《办法》的修订背景、意义以及思路着手,通过逐条进行新旧对比剖析,结合实际案例分析,对《办法》的条文内涵进行解读。通过集中学习,干部职工对《办法》中关于收寄管理、安全检查、视频监控、信息安全及绿色包装等相关条款有了更为全面、深刻的认识和掌握。通过集中研讨,大家一致认为新出台的《办法》,在加强寄递安全管理的针对性、更新监管内容的及时性、突出强制标准的适用性,以及强化责任追究的审慎性等方面都有了明显的提升,是在总体国家安全观之下对邮政业寄递安全监督管理的精准定位。 

    南昌局表示,将持续宣传贯彻《办法》,督促企业落实安全生产各项规定,确保在行业安全隐患大排查大整治活动和“双随机”执法检查工作中得到充分运用,切实加强行业安全监管,不断提升行业治理效能。(通讯员 程梦丹)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号