今天是
上饶市邮政快递业开展消费扶贫行动
2020-03-24

  近日,上饶局引导全市邮政快递企业主动对接各县市区政府,全力支持保障“百县千品”消费扶贫行动,累计配送丰收辣椒、鄱湖水产、上饶马家柚等扶贫产业产品8万余斤,支持线上交易额超35万元,惠及20个扶贫专业合作社和2000余名贫困群众。 

  “百县千品”消费扶贫行动是落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上“要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动”指示精神的重要举措,由省扶贫办等10家单位联合推动,通过各县市区党委或政府负责人、第一书记、当地网红、江西广播电视台知名主持人在淘宝直播间、快手直播平台推荐当地特色农产品,为当地扶贫产品代言的消费扶贫行动,旨在减轻新冠肺炎疫情给农产品生产销售带来的冲击,推动扶贫产品线上线下销售,拓宽扶贫产品销售渠道,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富。此次行动中,各邮政快递企业充分发挥寄递网络优势,在“直播卖货”的背后,架起“田间地头”与“市民餐桌”的桥梁,高效配送2万余个包裹,助力脱贫攻坚。此外,部分县市区邮政企业还全程参与本地“百县千品”行动的组织策划,赢得了各方的高度评价。 

  上饶局表示,将深刻总结“直播卖货+基地直采+寄递配送+市民餐桌”服务模式给行业带来的影响,主动作为,积极担当,进一步发挥行业在推动流通转型、促进消费升级、助力生产发展方面的先导性作用,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。(通讯员 周坤祥) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号