今天是
上饶局召开2019年下半年邮政普遍服务工作政企联席会
2019-10-23

  

 

  为将第二阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处,践行人民邮政为人民的服务宗旨,进一步做好上饶邮政普遍服务工作。近日,上饶局与市邮政分公司联合召开2019年下半年邮政普遍服务工作政企联席会议。 

  会议传达了省邮政管理局与省邮政分公司政企联系会议精神,着重通报了全市邮政普遍服务监综合执法检查情况,并听取了市邮政分公司1-9月全市邮政普遍服务、寄递事业改革、落实安全生产主体责任等工作情况汇报。会议肯定了市邮政公司在普遍服务工作方面的努力及取得的成绩,认为企业在思想认识、服务能力、监督检查效能、服务水平、服务平台拓展能力、创新能力方面均有很大的提升。 

  会议强调,站在提升全市邮政普遍服务水平的角度,全市邮政企业一要立行立改,着力解决执行寄递安全三项制度不规范、落实邮政普遍服务标准不力等方面的突出问题。二要抓常抓长,建立常态化的长效机制,确保邮政普遍服务水平稳步提升,确保机要通信保密安全万无一失,确保寄递安全。三要互联互通,通过情感上增进理解、工作上深化了解,对外要加强讲解,为做好全市邮政普遍服务管理工作营造良好氛围。 

  市邮政分公司表示,对检查发现的问题,照单全收,深刻剖析成因,切实强化问题整改,全面加强邮政普遍服务工作。一是强化国企担当的政治自觉,努力践行人民邮政为人民的初心,切实厚植党的执政基础。二是坚持问题导向,从营业达标、规范投递、提升全程时限、保障寄递安全、强化平信管理、确保机要保密安全等方面着力,推动全市邮政普遍服务提质增效。三是主动增强开放思维,通过实现邮政普遍服务与地方经济、履职担当、农村电商、绿色发展、便民服务等工作的结合,加快推动普遍服务创新落实。(通讯员 周坤祥 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号