今天是
赣州局部署推进智能信报(快件)箱建设工作
2019-10-22

  为切实抓好邮政业更贴近民生七件实事落实,近日,赣州局联合市住房和城乡建设局制定出台了《关于在全市住宅小区推广建设智能信报(快件)箱的通知》(以下简称《通知》)。   

  《通知》对在全市住宅小区推广智能信报(快件)箱建设工作的重要意义、建设步骤和相关要求作了详细说明。一是对已经取得土地但尚未开工建设的住宅小区,严格落实相关国家强制性标准,在建筑设计中,应优先选择智能信报(快件)箱,明确智能信报(快件)箱的布设位置,并由物业在小区智能家居系统中实施统一管理。二是对正在开发尚未建成的,和已经建成交付使用的新建住宅小区,由物业服务企业与业主委员会协商,安排智能信报(快件)箱在具备电力、网络等设施条件的位置布设。积极鼓励社会资本参与智能信报(快件)箱建设。由邮政企业或者第三方平台企业进行代建的,物业服务企业和业主委员会应切实降低进入门槛,与代建企业充分合作,共同为百姓接收信件、报刊、包裹、快件以及做好箱体维护提供便利。三是对零星住宅楼或旧住宅小区,要根据实际情况提出传统信报箱改造意见,将智能信报(快件)箱建设纳入城市旧城改造内容。  

  《通知》的出台对于推动智能信报箱在赣州市住宅小区广泛应用,促进传统信报箱转型升级,有效解决邮政服务末端投递难题,切实保障广大人民群众依法享受迅速、准确、安全、方便的投递服务,进一步发挥相关行业对稳增长、促改革、调结构、惠民生起到了重要作用。接下来,赣州局将进一步加强与市住建局和其他相关部门的协调配合,深入开展联合调研,充分发挥市场机制作用,引导企业和社会各方面积极参与,各负其责,合力推进《通知》精神落到实处。(通讯员 邱海滢、叶旺城 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号