今天是
宜春市出台促进商贸消费升级三年行动方案 邮政业获政策利好
2019-08-26

  近日,宜春市政府印发《宜春市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案》(以下简称《方案》),邮政业获政策利好。 

  《方案》提出,一是深入实施“互联网+商贸流通”行动,推进电子商务与快递物流协同发展,推动吃住行游购娱等生活服务业在线化,建立线上服务、线下体验与现代物流紧密结合的新模式。二是推广“网订店取”、“网订店送”等新模式,完善社区智能快件箱等末端服务设施,到2021年全市城市住宅小区智能快件箱覆盖率达到75%,县城住宅小区覆盖率达到60%。三是深入推进铜鼓县电子商务进农村综合示范建设,完善“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道。四是积极与阿里巴巴、京东、拼多多等平台对接,实施“宜春产品网上行”活动,拓宽宜春产品营销渠道,提高宜春产品线上销售比重。五是扎实推进国家城乡高效配送试点工作,培育一批城乡高效配送骨干企业,重点围绕完善配送网络,发展医药物流及城乡一体化配送等方面开展试点,初步建立起高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡高效配送体系。 

  宜春局表示,将密切与其他部门的沟通合作,全力推动各项政策落地,引导企业抓住发展机遇,积极参与商贸消费升级行动,实现全市邮政业的高质量跨越式发展。(通讯员 胡亮) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号