今天是
宜春局调研指导猕猴桃寄递工作
2018-09-19

  

 

  

 

  九月,秋高气爽,奉新猕猴桃迎来销售旺季。近日,宜春局结合猕猴桃电商销售实际,深入一线走访调研,引导寄递企业与果农进行对接,积极做好猕猴桃寄递运输工作。   

  奉新县是全国最大的集中连片中华猕猴桃商品基地,全国第二个获得有机认证的猕猴桃基地,被国家林业局命名为中国猕猴桃之乡。奉新猕猴桃果实肉肥汁多、清香鲜美、甜酸宜人,红、黄、绿肉系新品种深受消费者青睐。为帮助农户解决从产到销的一切后顾之忧,让全国人民享受“24小时开门即见鲜”的体验。邮政、快递企业积极整合干线冷链专线、云仓速配服务等优质资源,搭建起从原产地到消费者的快速通道。 

  据相关企业负责人介绍,今年的猕猴桃销售季,奉新邮政、快递企业在猕猴桃种植园设置鲜果分拣点,现场分拣、包装,增派运输车辆,保障猕猴桃从田间到舌尖的直达。目前各收寄点每天的发单量在1500单左右,并已接收网上预订4.5万单,下步数量将持续增多。 

  调研组对奉新邮政、快递企业鲜果收寄工作给予充分肯定,希望各寄递企业能够在结合当地实际,推动地方“名优特”产品寄递方面,大胆创新,主动作为,全力扶农助农,树立寄递企业服务经济社会发展和人民群众生产生活需求的良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余市开展寄递渠道突发事件应急演练活动[2018-09-17]
抚州局部署开展中非合作论坛北京峰会安保工作[2018-08-31]
抚州局开展邮政业禁毒知识专题培训[2018-08-16]
省局党组书记、局长魏遵红赴部分省级快递企业调研[2018-07-12]
鹰潭局全力做好强降雨天气安全防范工作[2018-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration