今天是
宜春局应邀向樟树市综治干部讲授寄递安全专题课
2018-05-25

  近日,应樟树市政法委邀请,宜春局向樟树全市综治干部讲授了一堂关于寄递安全的专题课。樟树县、乡、村三级综治干部共三百余人参加。 

  近年来,随着快递的快速发展,快递企业在各小区和乡镇都开设了末端网点。由于目前许多末端网点存在管理不规范、安全制度执行不严等问题,给地方社会治安带来非常大的隐患,为此,樟树市政法委特邀请宜春局向樟树全市的综治干部授课如何保障寄递安全。 

  课堂上,宜春局首先介绍了寄递的定义及近年来邮政快递业发展的情况,随后用寄递行业的安全案例指出目前寄递行业存在的安全问题,最后结合《邮政法》、《反恐怖法》和新实施的《快递暂行条例》讲解了寄递企业要通过贯彻落实企业安全主体责任和执行收寄、实名收寄保障寄递的安全。 

  课后,参训的综治干部表示通过学习对寄递行业有了新的认识,也掌握了抓寄递安全的关键方法,在寄递渠道安全已列入地方政府综治考核内容的情况下,将与邮政管理部门加强沟通合作,共同维护寄递渠道的安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭局将寄递安全纳入诚信体系[2018-05-25]
国家邮政局全面启动上合组织峰会寄递渠道安保工作[2018-05-21]
鹰潭发布涉枪涉爆线索举报奖励标准[2018-05-16]
赣州局组织召开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治暨“扫黄打非”工作推进会[2018-05-14]
九江市邮政管理局督导寄递企业做好 “五一”期间安全生产工作[2018-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration