今天是
吉安局联合公安开展安全教育培训
2018-04-13

  为切实提高寄递行业安全防范意识,应对日益严峻的安全形势。近日,吉安局联合市公安局组织开展寄递渠道深入推进企业主体责任暨涉枪涉爆隐患集中整治专项行动安全教育培训。市级品牌企业安全员、中心城区快递营业网点负责人共计150余人参加了培训。 

  培训会上,吉安局就企业如何落实寄递安全主体责任进行了授课,为企业手把手教方法传经验,进一步推动企业落实安全主体责任投身到自觉行动中来。同时,吉安局以此次培训为契机,积极向企业宣贯《快递暂行条例》,精心制作下发了《快递暂行条例》口袋书、寄递安全法律法规摘编以及安易递漫画宣传单等学习宣传资料。 

  此次培训邀请了市公安局工作人员对《违禁物品的发现与识别》进行授课辅导,提高一线从业人员发现、识别违禁物品的能力和水平,进一步把好寄递渠道安全关。 

  参训人员纷纷表示此次内容丰富,收获大、触动多,将组织员工开展深度学习和培训。吉安局表示,下一步将加大培训辐射范围,深入到县区组织教育培训,做到全市全行业覆盖。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春局约谈快递企业 强化落实实名收寄制度[2018-04-13]
南昌局“送培训入企业” 督导落实寄递安全主体责任[2018-04-09]
上饶局联合相关部门积极开展涉枪爆隐患排查整治行动[2018-04-09]
南昌局举办2018年寄递渠道安全生产培训[2018-03-20]
南昌局组织开展“全国两会”期间寄递渠道安全保障专项检查行动[2018-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration