今天是
宜春局约谈快递企业 强化落实实名收寄制度
2018-04-13

  近日,宜春局对在全市快递企业重大活动期间寄递服务安全保障检查中存在的部分快递网点收寄快件未严格落实实名收寄及未按址投递等问题,依法对相关企业负责人进行了约谈,督促企业严格执行实名收寄制度。 

  约谈中指出,部分快递业务员存在未按址投递,未要求用户出具有效身份证件,或者有个别快递员代替用户进行登记的行为,这些问题充分反映了部分快递企业及其从业人员安全意识淡薄、培训教育缺失、企业管理混乱、实名寄递制度执行不严格等问题。 

  约谈中,宜春局执法人员重申了《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等有关规定,要求5家公司切实承担起安全生产主体责任,强化企业内部管控,开展法律法规和业务知识培训,提高从业人员素质和水平,并针对检查中暴露出的问题,提出切实有效的整改措施,确保寄递渠道安全畅通。 

  通过此次集中约谈,被约谈企业表示一定遵守相关法律、法规要求,进行整改,严格执行实名收寄制度。下一步,宜春局将加大寄递行业市场监管力度,对企业整改情况进行检查督导,对整改不到位的企业依法进行处罚,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局“送培训入企业” 督导落实寄递安全主体责任[2018-04-09]
上饶局联合相关部门积极开展涉枪爆隐患排查整治行动[2018-04-09]
南昌局举办2018年寄递渠道安全生产培训[2018-03-20]
南昌局组织开展“全国两会”期间寄递渠道安全保障专项检查行动[2018-03-13]
赣州局开展“访企业、送温暖、督安全、促发展”走访慰问活动[2018-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration