今天是
我省首个无人机营运中心开展试寄业务
2018-03-08

  

 

  近日,由中国民航局批准、顺丰集团下属子公司“江西丰羽顺途科技有限公司”承接的无人机营运中心,成功为周边一养鸡场开展在示范空域内无人机运输投递真空包装土鸡业务,并在顺丰“大当家”网上销售该养鸡场的土鸡,标志着无人机快递物流配送项目进入试点运营阶段。 

  无人机营运中心位于赣州市南康区龙岭镇新屋村,试点期为2年,是江西首个无人机营运中心,也是全国4个地区5个试点项目之一。2017年6月试点空域获批,2017年8月无人机运营中心初步建成,拥有全国最大的无人机飞行示范空域,共计480平方公里,服务南康区北部5个乡镇、90个自然村、20万人口;目前拥有3种无人机机型,已投入运行的无人机达50台,计划开通航线80条。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration