今天是
鹰潭局督导企业做好节后寄递安全工作
2018-02-26

  22日是春节假期后的第一个工作日,鹰潭局结合以往工作经验,深入企业,督促指导企业做好寄递安全保障工作。 

  2月23日开始,鹰潭市大部分寄递企业结束假期状态,开始正常运行,鹰潭局结合这一阶段的实际情况,主动出击,督促引导企业做好节后寄递安全的准备及应对工作。一是通过现场检查、微信通知的形式督促企业负责人、安全员迅速进入状态,抓好寄递安全工作,消除节日带来的懈怠心理,强化安全意识;二是指导企业对场地内的安全设施设备进行排查,切实消除安全生产隐患;三是指导企业开展一次全员安全教育,提高员工安全意识,防止出现“节后综合症”;四是针对节后业务人员流动性大的特征,鹰潭局要求企业严抓新入职人员的安全生产教育工作,凡入职者必须做开箱验视考核试卷并留存;五是提醒企业做好应对节后业务高峰的准备工作,防止出现爆仓、滚存现象;六是督促企业落实好安全主体责任各项工作机制,发挥内控管理作用,保障企业安全平稳持久发展。 

  下一步,鹰潭局将开展专项督导检查工作,督促企业落实各项寄递安全保障措施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭局连续五年获市综治工作表彰[2018-02-13]
鹰潭局连续两届获市级文明单位称号[2018-02-07]
鹰潭局引导寄递企业做好极寒天气应对工作[2018-02-01]
关于近期寄递服务消费的提示[2017-06-27]
鹰潭局连续第四年获市综治工作(平安建设)“先进单位”称号[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration