今天是
吉安局召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-07
  

  近日,吉安局组织召开2018年全市邮政管理工作会议,局机关全体干部、市快递行业协会和部分县级分会、市邮政分公司、市级品牌快递企业负责人、邮政特邀监督员代表等共计50余人参加了会议。 

  会议传达了全国全省邮政管理工作会议精神,对2017年主要工作进行了回顾,就2018年重点工作进行了部署。会议指出,吉安局去年在争取地方政策支持、优化发展环境、提升园区建设水平等方面取得了一定成绩,但发展中的问题也不容忽视:一是行业发展增速放缓;二是企业安全主体责任和实名收寄等工作落实不力;三是制约发展的结构性矛盾依然存在;四是服务质量还有待提高。 

  会议强调,一是要清醒认识行情业态,把注重企业量质同步发展和致力服务民生有机结合起来,积极探索降本增效的新途径新方法。二是要正确对待行业监管,把履行政府部门监管职责和开展行业自律有机结合起来,重点是聚焦收寄验视和实名收寄落实好寄递安全主体责任。三是要全面深化队伍建设,把提高干部职工综合素质和提升监管服务能力有机结合起来,自觉对标省局“两高一创”工作要求。 

  会上,局机关各科室负责人签订了综治责任书,各企业签订了2018年安全生产责任书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
景德镇局传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-02-02]
九江局传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-02-01]
赣州局认真传达学习贯彻全省邮政管理工作会议精神[2018-01-30]
上饶局传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-29]
鹰潭局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration