今天是
吉安局四措并举贯彻落实马军胜局长江西调研时重要指示精神
2017-09-12

  迅速传达学习国家邮政局党组书记、局长马军胜9月2日—5日在江西调研邮政业发展和更贴近民生7件实事落实情况时重要指示精神吉安局结合市局工作实际四措并举抓好精神贯彻落实: 

  一是做好“快递+”文章。按照“打通上下游、拓展产业链”的发展思路,努力做大做强“快递+新干箱包”“快递+井冈蜜柚”“快递+横江葡萄”等项目,抓好《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》等政策实施,为本地特色农产品上行提供强力支撑。 

  二是抓好民生实事落实。以提升末端服务质量为重点,紧紧围绕《关于贯彻落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生七件实事的实施方案》,贯彻“人民邮政为人民”的宗旨,聚焦群众关心的突出问题,聚焦行业发展中的难点痛点问题,不断补齐服务短板,增强供给能力。 

  三是筑牢寄递安全防线。严格按照《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,进一步督促企业落实寄递安全主体责任。按照省局部署和要求,继续加大监管力度,确保企业安全机构、人员真正到位,加强对企业安全内控机制建设和内控管理运作的监督检查,倒逼企业不折不扣地落实企业主体责任,自觉堵塞安全漏洞和隐患。 

  四是搭好快递园区平台。加快推进赣中快递电商物流园建设,拓展完善快递综合服务区、仓储物流集散区、电商综合孵化服务区、电商产品及区域特色产品(中小微企业)生产服务区、电商快递培训综合服务中心,形成完整的产业生态园及一体化电商服务生态圈,实现“寄包裹”到“产包裹”的转变。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新邮赏析——2017-21 喜鹊[2017-08-30]
马军胜邢小江会见当选“感动交通十大人物”的两位邮政业职工[2017-04-26]
  国家邮政局召开今年第2次局长办公会   马军胜强调,坚持以人民为中心的发展思想,推动...[2017-02-20]
国家邮政局党组研究部署2017年党建工作 马军胜强调,切实强化“两个责任”,扎实抓好党的建设...[2017-02-13]
江西局迅速传达落实学习国家局贯彻六中全会精神培训班部署要求[2016-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration