今天是
鹰潭局迅速部署金砖会晤期间寄递渠道安保工作
2017-08-22

  8月19日,鹰潭局联合综治、公安、国安等部门共同召开会议,动员部署金砖国家领导人第九次会晤期间全市寄递渠道安全服务保障工作。全市寄递企业负责人及安全管理员等80余人参加。 

  会议传达了国家邮政局及江西省邮政管理局对金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作的要求,解读了相关工作方案。并强调,鹰潭是环闽“护城河”的重要节点城市,寄递企业必须不折不扣地落实寄递渠道安全服务保障工作的要求,一是要系统谋划抓好安全工作。在思想上高度重视,充分认识做好金砖会晤期间寄递渠道安全工作的重要性。切实落实企业寄递安全主体责任,将安全责任分解落实到一线,将安全任务部署落实到一线,从而整体推动寄递安保工作。二是要细化措施。要以落实收寄验视为抓手,细化企业内控管理措施,执行收寄验视奖惩制度,督促一线从业人员由“要我验视”到“我要验视”转变。三要坚决杜绝发生重大人身安全事故。寄递企业要充分发挥专兼职安全员队伍作用,加企业内部安全管理工作,强化安全风险管控和隐患防控,及时消除安全隐患。四要做好企业内部矛盾纠纷排查工作,杜绝群体性事件发生。  

  下一步,鹰潭局将联合公安、国安等部门开展专项检查,进一步强化监管工作的力度和深度,保持高压态势,扎实推进保障工作,确保金砖会晤期间寄递渠道的安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余市副市长调研寄递渠道管理工作[2017-08-16]
萍乡局贯彻易制爆危化品和寄递物流专项整治行动会议精神[2017-07-26]
景德镇局召开落实企业寄递安全主体责任问题分析及工作推进会[2017-07-11]
南昌局组织开展行业消防演练活动[2017-07-05]
南昌市副市长高度重视寄递渠道安全管理工作并作重要指示[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration