今天是
宜春局“政治生日贺卡”温暖党员心
2017-05-02

  “生日是值得纪念的日子,我有两个生日,一个是自然生日,一个是‘政治生日’。”4月27日,党员胡亮高兴地拿出政治生日贺卡,阅读“政治生日”当天党组织送来的祝福。在每位党员入党纪念日即“政治生日”之际,向其着上生日贺卡、组织过“政治生日”,是宜春市邮政管理局为进一步强化党员身份意识和党性观念采取的新举措。 

  宜春市邮政管理局党组为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在市直机关的指导下,制定了党员“政治生日” “四个一”活动:赠送一张贺卡和一则寄语,开展一次谈心,重温一次入党誓词、撰写一篇心得体会。 

  胡亮爱不释手地翻看着卡片说:“有了政治生日贺卡,让我们仿佛回到当初入党那一幕,这将使我们牢记自己的使命,不管走到哪里,自己是一名共产党员!”今后,会时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。 

  一张小小的政治生日贺卡,不但温暖党员的心,同时唤醒了党员的责任和活力,此次送党员政治生日贺卡,是党支部基础工作中重要的一项内容,此举既能让每位党员感受到党组织的关怀,又能激发党员的使命感,提醒其牢记宗旨,铭记使命。这一教育方式,既激发了党员干部的政治热情和党组织的凝聚力、战斗力,也受到了党员干部的欢迎和好评。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局开展“三项活动”促党建[2017-03-08]
抚州局机关党支部组织开展首个党员固定活动日活动[2017-02-17]
上饶局推行“党员主题活动日”开展“两学一做”学习教育[2016-08-09]
中国共产党廉洁自律准则[2017-02-28]
萍乡市局组织全体党员观看龚全珍先进事迹报告会[2013-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration