今天是
江西局部署开展消防安全宣传活动
2021-11-08

    11月是全国“119”消防宣传月。为贯彻落实国家邮政局关于切实加强邮政快递业消防安全工作有关要求,江西局部署全行业在消防宣传月期间开展“五个一”消防安全宣传活动。

  一是组织参加以“落实消防责任、防范安全风险”为主题的网络知识竞赛,拓宽从业人员消防安全知识面。二是组织开展“亮屏”行动,利用楼宇视频、电子显示屏播放消防安全公益广告、消防安全常识。三是开展消防基本技能实操实训,确保从业人员“会报警、会疏散逃生、小火会使用灭火器、大火会使用消火栓”。四是组织参观消防科普教育基地,通过全国消防体验场馆预约平台,让干部群众近距离接触消防。五是开展消防安全隐患自查自改,结合作业场所“四不”问题整治,对各类人员密集场所和车辆火灾隐患进行深入排查整治。 

  江西局表示,将持续深入推进行业消防安全工作,提升全行业防范化解重大消防安全风险能力,为行业高质量发展创造良好消防安全环境。(通讯员 樊仕琨 核稿人 黄挽澜) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号