今天是
江西局迅速传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神
2019-11-25

  11月22日,江西省邮政管理局召开专题电视电话会议,第一时间传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,就全省邮政业安全生产工作进行全面部署。

  会议就贯彻落实工作提出三点要求。一是进一步压实安全生产责任。全省邮政业要牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产这根弦,压实安全生产责任。特别是领导干部要提高认识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全” 的要求,认真履职,推动“企业安全主体责任、部门监管责任、属地管理责任”三个责任体系落实。二是进一步深化安全生产隐患排查治理。各地各部门要高度重视安全生产隐患排查工作,把每一个安全生产隐患当作一场安全事故一样对待,切实把安全隐患化解在萌芽阶段。要督促属地企业迅速开展安全生产隐患排查整治,继续强化安全生产督查检查力度,深入重点企业、重点部位,加强对寄递安全三项制度落实情况的监督检查,对责任不落实、措施不到位、隐患不整改的,依法依规严肃处理。切实将责任、措施和监管落实到位,严防漏管失控导致事故发生。三是进一步建立健全值班值守和应急处置制度机制。实现严格的值班值守制度,法定节假日、国家和省内重大活动期间要在单位安排人员值班值守,其他活动期间单位分管领导和有关部门负责人要对行业安全生产动态保持密切关注,保持手机24小时畅通。建立快速有效的应急处置机制,一有突发应急事件立即启动预案,妥善处理并按规定报告。(通讯员 范志奇)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号