今天是
江西首个经地方党委批复同意的省级快递企业党支部成立
2019-09-11

  

 

  

 

  9月10日,经中共南昌临空经济区非公有制经济组织与社会组织综合委员会批准,中共中通江西省管理中心支部委员会成立并召开党员大会,江西省邮政管理局、临空区党工委分管负责同志,南昌市邮政管理局、临空区管委会人力资源部相关人员出席会议,省内主要品牌快递企业负责人到场观摩见证。这标志着江西省快递行业非公党建工作又取得重要的实质进展,将对全省品牌快递企业建立党组织起到积极的推动和示范作用。 

  与会人员一致认为,习近平总书记把快递小哥称赞为人民美好生活的创造者、守护者,把快递小哥称为勤劳的“小蜜蜂”,希望发扬小蜜蜂精神,充分体现了总书记对快递小哥辛勤劳动的关心关爱,对快递行业发挥日益重要作用的认可。作为快递企业的党员代表,要在中国共产党的坚强领导下,围绕发展、安全和服务,积极发挥快递企业在促进城乡居民消费、稳定扩大就业、降低物流成本等方面的作用。会议强调,下一阶段全省快递行业党的建设工作要着力在五个方面取得成效:一要不断拓展党组织建设覆盖面;二要发挥好党组织的战斗堡垒作用;三要发挥好党员的先锋模范作用;四要处理好党建工作和企业发展的关系;五要加强活动经费、活动场所等保障。 

  临空管委会作为属地党委,对中通党支部的成立给予了大力指导,并对加强非公企业党建工作提出三点要求:一要进一步提高对非公党建工作的认识;二要不断提高非公企业党建工作质量;三要积极探索非公企业党组织发挥作用的路径。 

  江西局表示,推进快递行业非公企业党建工作是新时代党的建设的重要组成部分,下一步,将以江西中通党支部的成立为契机,争取地方相关部门的大力支持,积极推动有条件的快递企业建立基层党支部,为更多的流动党员建立固定的“家”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强企业的凝聚力和战斗力,切实推动行业精神文明建设,以党组织的建设带动企业经营服务水平和行业整体形象的提升。(通讯员 吴郁蓉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号