今天是
南昌局开展邮政行业统计工作专项培训
2016-04-28

  近日,为切实提高2016年全市邮政业统计工作水平,南昌局组织召开全市邮政业统计工作培训会。辖区内各寄递企业统计工作经办人及负责人共40余人参加了培训。 

  为督导企业提高统计工作质量,南昌局制定了《全市邮政业统计工作考核办法(征求意见稿)》,在培训会上解读并征求意见。通过打分制量化考核,月度通报考核结果等方式激励企业提高数据填报效率。会上还对统计工作的相关邮政业法律法规进行了讲解,以强化统计人员的守法意识和责任意识。培训还详细介绍了统计报表制度的变化,并对统计信息系统填报中的常见问题进行了梳理和分析。据悉,参加培训的企业代表对培训效果表示肯定,积极邀请授课人员到企业向分支机构负责人进行授课,以全面提高企业的统计工作质量。 

  下一步,南昌局表示将正式印发《南昌市邮政业统计工作考核办法》,确保《考核办法》落到实处。同时大力加强行政执法力度,通过执法活动,督促邮政、快递企业依法规范上报统计信息,保证行业统计数据的真实性和准确性。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局举办邮政业统计工作培训班[2015-09-30]
九江市局“三举措”助力邮政行业统计工作[2013-12-23]
景德镇局多项措施完善邮政行业统计工作[2013-10-31]
吉安局出台市邮政行业统计工作制度[2015-09-15]
鹰潭局完成邮政业统计现场检查工作[2015-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration