今天是
江西局联合多部门印发快递员群体合法权益保障工作实施意见
2021-11-26

   为切实保障全省快递员群体合法权益,促进快递行业持续健康发展,经省政府同意,近日,江西省邮政管理局与省交通运输厅、省发改委、省人社厅、省商务厅、省市场监管局、省总工会等部门联合印发《关于做好快递员群体合法权益保障工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》强调,到“十四五”末期,全省快递企业基层党组织引领作用进一步凸显,基层工会覆盖面进一步扩 大,企业用工更加规范,员工队伍更加稳定,快递员群体薪资待遇更趋合理,社保权益得到维护,专业技能有效提高,从业环境明显优化,职业的自我认同和社会认同持续增强,快递员群体的获得感、幸福感、安全感持续提升。

  《实施意见》明确落实快递企业主体责任、维护快递市场经营秩序、加强行业稳定运行监管、保障快递员依法取得劳动报酬、提升快递员社会保障水平、优化快递员生产作业环境、完善快递职业发展保障体系等七方面主要任务,提出强化党建引领、注重部门协调、落实地方责任、强化宣传引导等四项保障措施。

  江西局表示,将对标对表责任分工,把做好快递员群体合法权益保障工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,依法履职、积极作为,加强部门沟通协作,着力解决快递员急难愁盼问题,切实把实事办好、好事办实,不断提升全省快递员的幸福指数,为行业高质量跨越式发展提供强有力的智力支持和人才保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号