今天是
吉安市寄递渠道首台快递无人车投入运营
2021-11-18

    为有效应对快递业务旺季件量激增,吉安市邮政快递业引入快递无人车。近日,首台快递无人车“小蛮驴”在吉安市职业技术学院投入运营。首台快递无人车是在邮政管理部门的指导下,历时三个多月申请和协调,最终吉安市职业技术学院菜鸟驿站第一批次投入运营快递无人车。该快递无人车可以360度精准感知,遇到行人自动避让、绕行,实现自动减速刹车、自动转弯、自动倒车、自动安全防护,并精准停靠在约定地点。

  校内师生们通过菜鸟app或淘宝互动入口中的收件页面选择“预约送货”,再选择送货时间、地址,无人车就会按照预约时间、地址送货,并自动拨打电话通知取件。快递无人车每趟送件量约70件,日送件量达到300余件,大大缓解了校内菜鸟驿站的派件压力。 

  吉安局表示,智慧快递配送,迎合师生年轻化需求,打通了快递服务最后一公里,为广大师生提供了生活便利。下一步,将继续指导其他高校从实际需求出发,推广快递无人车。(通讯员 刘勇军 核稿人 夏明华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号