今天是
一路“顺丰” 一“蟹”千里
2020-11-12

  伴随着季节性美食——军山湖大闸蟹的成熟上市,江西顺丰通过直接下沉主产区、入驻村镇增设快递收蟹点、增加冷运快递运输班线,让赣蟹远销千里,“横”行餐桌。 

  作为中国国家地理标志产品,军山湖大闸蟹有着得天独厚的优势。军山湖的水质、气候、生态环境非常适合河蟹的生长,使得当地出产的大闸蟹具有“大、肥、白、鲜、甜”的“五星”特征和“绿、靓、晚”的三大优势,是大闸蟹中的上品。在历届河蟹大赛上,军山湖大闸蟹屡获金蟹奖、银蟹奖和“蟹王”“蟹后”称号,畅销国内,远销日本、韩国、新加坡等国际市场。 

  为保障大闸蟹的寄递时效,江西顺丰运用冷运仓储、冷运零担、冷运专车、冷运到店全过程,实现全程温控,专车运输完成仓储、运输及配送。为保障大闸蟹的鲜活,江西顺丰在包装方面以“冷媒+保温袋+泡沫箱+客户销售包装+塑封膜/编织袋”为材料,有效地实现了大闸蟹的寄递活力。同时,为了开拓市场,江西顺丰整合现有资源,通过多渠道(软件平台、数字媒体)营销宣传,提升品牌知名度,不仅为合作伙伴提供产品、品牌推广支持,同时还利用自身平台,以线上+线下的形式,为大闸蟹的销售提供了新渠道。 

  据统计分析,至12月底下市,顺丰军山湖大闸蟹业务量预计突破25万件,同比增长25%;业务收入将突破1000万,同比增幅达35% (通讯员 程梦丹) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号