今天是
向快递员吕春晖学习倡议书
2021-04-15

  全省各邮政快递企业: 

  4月10日下午,1名7岁孩童掉进了位于景德镇市浮梁县的三贤湖,情况非常紧急。正在边上跑步的中通快递员吕春晖看到后,立即跳进湖中救人。将孩子交给家长后,全身湿透、身上手机也被泡坏的吕春晖没留下联系方式便匆匆离开了现场。事后,孩子家长经过多方打听,才得知救人的快递小哥名叫吕春晖。为感谢救命之恩,便买了礼物上门致谢,可是吕春晖说什么也不肯收下,只是说当时没有多想,救人要紧!吕春晖不畏危险、见义勇为的事迹感人,值得我们践行。 

  现发出倡议,号召全省邮政快递从业人员向吕春晖学习,学习他奉献社会的宗旨理念,学习他担当有为的政治品格,学习他情系群众的高尚情操。全省邮政快递企业也要结合正在开展的“社会主义核心价值观主题实践教育月“活动,开展新时代邮政快递业精神学习宣传教育活动,运用多种形式大力弘扬“忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责”的“小蜜蜂”精神,大力传承“传邮万里、国脉所系”的红色基因。 

  先进典型就是旗帜,就是方向;先进典型就是生产力,就是战斗力。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从自己做起,从现在做起,以学习践行行业先进典型事迹为动力,脚踏实地,齐心协力,撸起袖子加油干,推动全省邮政快递业迈上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年! 

    

    

                                                  江西省邮政管理局精神文明建设指导委员会办公室 

                                                                2021年4月14日 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号