今天是
周慧锋督导行业疫情防控和安全生产工作
2021-11-21

    近日,江西省邮政管理局党组书记、局长周慧锋带队深入部分省级快递分拨中心和国际寄递企业,督导行业疫情防控和安全生产工作。南昌局相关负责同志陪同督导。



  周慧锋一行检查联邦(FedEx)和敦豪(DHL)两家外资快递品牌南昌分公司,仔细查看来自境外快件分拣和防疫操作的整个流程,详细了解企业对口罩、消毒液等防疫物资的储备情况。周慧锋指出,近期国际国内疫情防控形势日益严峻,对来自境外和境内中高风险地区涉疫邮件快件的追踪排查工作时有发生。经营国际业务的邮政快递企业要进一步提高认识,切实加强运营管控,对当日抵达的邮件快件要严格执行“六面消杀”,百分百落实处理场地各部位、各环节的日常消杀工作。周慧锋强调,国际寄递企业要充分发挥精细化管理优势,在做好邮件快件外包装消杀防护的基础上,要积极探索有效举措,提示消费者收到包裹后及时对内件物品消杀到位,将通过邮件快件传播疫情的风险降到最低。 

  在申通、顺丰省级分拨中心,督导组重点检查企业皮带机、伸缩机等分拣设备滚轮缝隙未堵和人车混行等安全隐患的排查治理情况。周慧锋要求,各企业要充分吸取近期国内发生的行业安全生产事故教训,在旺季期间更要高度警觉,充分履行安全生产主体责任,严格落实“四不”专项整治要求,对邮件快件处理场所机械设备的安全隐患要及时排查治理到位。一是在做好堵缝、安装防护设备的同时,要进一步强化员工遵章作业的安全生产教育培训。二是通过加强现场管理,严格执行人车分流,及时制止从业人员违反规定的作业行为。三是设备上要粘贴安全警示标识,有效防范夹人、夹手等事故发生。四是各企业对突发性的安全生产情况要及时妥善处置,按要求做好信息报告,全力保障从业人员的生命安全,切实维护生产作业的安全有序,确保实现旺季“两不”“三保”工作目标。 (通讯员 缪璐)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号