今天是
江西局部署推进全省邮政快递业疫情防控工作
2021-05-25

  当前,国外疫情形势严峻复杂,国内多地发现本土确诊病例。江西省邮政管理局召开专题会议,部署推进全省邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作。 

  在前期疫情防控工作基础上,江西局坚决贯彻国家局和省委、省政府有关决策部署,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力保障全省寄递渠道平稳安全畅通。一是印发通知,要求全省邮政管理部门和邮政快递企业正确认识行业疫情防控形势,持续强化疫情防控意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严落实疫情防控各项措施,确保行业不发生聚集性感染,确保新冠肺炎病毒不经寄递渠道传播。二是召开会议,专题部署邮政快递从业人员疫苗接种工作,要求全系统行业充分认识疫苗接种的重要性紧迫性,认真分析研究从业人员疫苗接种工作存在的不足,不断强化疫苗接种正面宣传引导,争取尽早完成“应接尽接”目标任务。三是开展检查,将企业疫情防控工作列为检查重点内容,要求企业落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》有关要求,参照《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》,结合实际细化工作措施,及时有效应对处置涉疫突发事件。 

  江西局表示,将时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控常态化各项措施,为庆祝中国共产党成立100周年等重大活动营造安全稳定的寄递服务环境。(通讯员 樊仕琨 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号