今天是
国家邮政局发出通知要求做好世界互联网大会期间寄递安保工作
2017-12-04

  国家邮政局近日发出通知,要求切实做好第四届世界互联网大会(以下简称“互联网大会”)期间寄递渠道安全保障工作。

  通知提出,各级邮政管理部门要高度重视互联网大会寄递渠道安全保障工作,切实强化责任意识、大局意识和忧患意识,牢固树立底线思维,坚持“以面保点、整体防控”的工作思路,按照“外圈保内圈、内圈保核心”的工作原则,全面加强寄递安保各项措施。11月30日至12月6日,各地对寄往嘉兴的邮(快)件一律实行收寄验视、实名收寄、过机安检制度,重点加大对禁寄物品的查堵力度。11月30日至12月6日,各地要对寄往嘉兴的邮(快)件经过机安检后加盖或者粘贴安检标识,必要时对寄往嘉兴的邮(快)件发运路由进行调整,确保全部过机安检。

  通知要求,各级邮政管理部门要加强与公安、国家安全等部门的协作配合,深入寄递企业开展检查督导,督促企业全面落实安全生产主体责任,深入排查安全隐患,堵塞安全管理漏洞。北京、上海、江苏、安徽、福建、江西、广东、新疆等省(区、市)邮政管理局要与浙江省邮政管理局建立协作配合和信息共享机制,加强对环浙交界地区寄递企业安全检查,实现执法检查无缝衔接。工作中,要突出“保重点、保要害”。浙江省及嘉兴市邮政管理部门要督促企业对规定期限内寄往嘉兴的无安检标识的邮(快)件一律予以退返,对进入嘉兴及嘉兴区域内互寄的邮(快)件进行二次过机安检,同时配合相关部门对寄往会议代表驻地等重点部位的邮(快)件进行集中安检,并严格落实专人、专线、专车、专项检查、专项服务“五专”要求。

  通知强调,各级邮政管理部门要督促企业切实加强应急管理,有针对性地完善防范应对措施,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置。各寄递企业总部要做好路由调整,在互联网大会期间将原由嘉兴市经转的邮(快)件尽量调整为附近杭州市、湖州市等地的分拨中心进行经转。要加强应急值守和信息报送工作,遇有重大敏感问题和突发事件,要在积极妥善应对的同时,第一时间汇报。

  12月3~5日,第四届世界互联网大会将在浙江省嘉兴市举行。

    (来源:国家邮政局网站)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局迅速部署对话会期间寄递渠道安保工作[2017-11-28]
国家邮政局通知要求,做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递安保服务工作[2017-11-27]
抚州局召开全市会议部署快递业务旺季服务保障工作[2017-11-13]
鹰潭局督导党的十九大期间安保工作[2017-10-27]
鹰潭局联合安监部门开展寄递渠道安全专项检查[2017-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration