今天是
江西局传达贯彻省第十五次党代会精神
2021-11-30

    1130日,江西省邮政管理局召开全局领导干部会议,传达省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一个高举旗帜、继往开来的大会,是一个凝聚人心、催人奋进的大会,是一个团结民主、风清气正的大会,对于全面建设社会主义现代化江西具有十分重要而深远的意义。 

  会议要求,全省邮政管理系统要把学习宣传贯彻落实好省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平视察江西重要讲话精神结合起来,与党史学习教育和做好当前各项工作结合起来,紧密联系实际,对照省第十五次党代会提出总体要求、目标任务,进一步理清发展思路,创新发展举措,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,不断开创邮政快递业发展新局面。一要坚持学深悟透,充分认识学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,通过召开座谈会、举办研讨班、开展党支部集中学习会等方式,认真研读报告原文,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神在广大党员干部群众中入脑入心见行。二要坚持系统观念,完整准确全面贯彻新发展理念,纵深推进“两进一出”工程,特别是要巩固提升“快递进村”工作质效,进一步畅通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道,加快完善农村寄递物流体系,为全面推进乡村振兴提供有力服务保障。三要坚持协同发展,落实“两高两全”工作思路,因地制宜推动邮政快递服务现代农业、先进制造业和电子商务协同发展,培育更多“寄递+”金银铜牌项目,推动跨境寄递高质量发展,促进提升产业链供应链稳定性和竞争力。四要坚持安全为基,认真贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全,积极主动防范化解各类风险挑战,强化落实企业安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,巩固提升安全生产专项整治三年行动成果,打好寄递安全主动仗,为党的二十大召开营造安定有序的寄递服务环境。五要坚持绿色发展,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,深化快递包装治理,促进包装绿色转型,提升行业绿色发展水平。六要坚持依法治邮,深化落实“放管服”改革要求,做到服务监管并重,维护公平竞争秩序。加强自身履职能力建设,教育干部站稳人民立场,树立正确政绩观,强化责任担当,增强敢于斗争、善于斗争的意识和本领,锻造高素质专业化干部队伍,不断提升治理效能。七要坚持全面从严治党,旗帜鲜明突出党的政治建设,深入整治形式主义、官僚主义,推动巡视巡察上下联动,巩固发展风清气正的政治生态,打造让党放心、人民满意的模范机关。(通讯员 范志奇  核稿人 翁国梁) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号