今天是
江西局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
2021-11-17

    为进一步强化理论武装,发挥领导干部领学促学作用,近日,江西局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,省局党组班子成员以及省局机关、省邮政业安全中心副处以上干部参加。

  会议重点学习习近平总书记最新重要讲话精神以及国家局党组、省委省政府有关会议精神,并进行讨论。会议指出,习近平总书记最新重要讲话精神以及国家局党组、省委省政府有关重要会议精神,为全省邮政管理系统接下来“干什么”“怎么干”提供了遵循,指明了方向,全省邮政管理系统干部职工要进一步提高政治站位,认真抓好贯彻落实,明确工作思路,落实工作举措,确保各项目标任务圆满完成。 

    会议强调,一是继续推动党史学习教育走深走实。要贯彻落实全国邮政管理系统党史学习教育推进电视电话会精神,对党史学习教育工作进行全面梳理排查,确保不留“空白”和“盲区”。要聚焦群众关切,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,确保“两件实事”办好办实。二是不断强化人才队伍建设。要尽快研究出台《领导班子建设和年轻干部培养实施意见》,优化班子和干部队伍结构。要落实干部关爱举措,让干部切实感受到党的关怀和组织的温暖。要实施好快递从业人员职业技能培训“246”工程,力争完成年度培训任务,为行业输送更多高素质技能人才。三是加快完善农村寄递物流体系。要打好全省“快递进村”百日攻坚战,确保11月底全省建制村快递服务全覆盖目标实现。要畅通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道,持续提升农村地区人民群众使用寄递服务的获得感、幸福感,助力实现脱贫攻坚成果和乡村振兴有效链接。四是统筹抓好疫情防控和旺季服务保障。要坚持安全和服务两手抓,统筹做好疫情防控和旺季服务保障工作。要实现“两不”“三保”目标,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季、绿色旺季。(通讯员 陈小烨 核稿人 李淑屏)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号