今天是
江西局部署推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动
2021-05-20

  近日,江西局召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题推进会,研究细化实践活动方案,进一步对全省系统、行业实践活动做出部署安排,推动实践活动走深走实。 

  会议研究通过了《中共江西省邮政管理局党组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》,提出了“推进快递进村”和“加强快递员群体权益保护”两项重点任务的16项工作措施,明确了责任分工和工作要求,为全省深入开展“我为群众办实事”实践活动打下了扎实基础。 

  会议指出,“我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要体现,既是实现党史学习教育重点任务目标要求的具体工作,也是推动解决制约行业发展的瓶颈问题,促进全省邮政快递业高质量发展的重要举措。全省邮政管理系统要认真学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业的重要指示批示精神,切实提高政治站位,牢记全心全意为人民服务宗旨和“人民邮政为人民”初心使命,把开展“我为群众办实事”实践活动与推进邮政管理部门政治机关建设结合起来,以高度的政治责任感、使命感抓好工作落实。 

  会议强调,全省邮政管理系统要将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,着力办好一批民生实事,全力推动实践活动方案落实落地。一是以上率下务求实效。省局班子成员、各处室负责同志要切实增强表率意识,带头下基层、进企业,带头听呼声,带头为群众办实事,带头贯彻落实各项任务要求,给地市局做好示范、当好表率。二是加强协作形成合力。相关责任处室要心往一处想、劲往一处使,围绕重点工作任务,加强部门间协调沟通,形成工作合力,集聚破解难题的力量,做到事事见成效。三是强化宣传营造氛围。要依托行业报刊、省局微信公众号、门户网站以及地方有影响力的媒体,大力宣传全省邮政管理系统“我为群众办实事”实践活动取得的成果,形成声势,扩大影响。同时,注重挖掘在实践活动中涌现的系统、行业先进典型事例和人物,引导干部职工自觉向身边典型看齐,做到学有榜样、赶有目标。(通讯员 陈小烨) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号