今天是
《快递业务员国家职业技能鉴定培训教程》即将出版发行
2009-04-16

  2008年8月,人力资源和社会保障部、国家邮政局共同颁布了《快递业务员》国家职业技能标准。依据该《标准》,国家邮政局组织制定标准的专家、学者,组织编写《国家职业技能鉴定培训教程》。

  本系列教程分为初级工、中级工、高级工、业务师(技师)和高级业务师(高级技师)五个等级,包括 “快件收派”和“快件处理”两大系列,在编写内容上,注重体现“以职业活动为导向、以职业能力为核心”的指导思想,围绕《标准》的要求,突出职业资格培训特色。《教程》的基础知识部分涵盖《标准》的“基本要求”;技能部分的章对应于《标准》的“职业功能”,节对应于《标准》的“工作内容”,节中阐述的内容对应于《标准》的“技能要求”和“相关知识”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration