周慧锋在景德镇调研客货邮融合发展情况

日期:2024-06-07

来源:

【字号:




近日,江西省邮政管理局党组书记、局长周慧锋带队赴景德镇市开展“快递进村”暨客货邮融合发展工作调研。景德镇市交通运输局、景德镇市邮政管理局及省局相关处室负责同志陪同调研。

在景德镇市快递进村暨客货邮融合发展工作座谈会上,周慧锋听取了景德镇市客货邮融合发展、快递进村及普查、县级邮政管理责任落实等工作情况汇报,与景德镇市各县(市、区)交通运输局、市邮政分公司、市长运公司就有关议题进行座谈。座谈会后,周慧锋一行前往乐平市,实地察看乐平邮政客货邮融合处理中心、通达兔供销集配中心、礼林镇客货邮融合站点,听取乐平市快递进村及客货邮融合发展工作推进情况汇报,详细了解交邮合作、快递进村等有关情况。

周慧锋指出,要充分认识快递进村工作意义,将客货邮融合发展作为实现这一目标的重要路径,加快推进县级邮政管理责任落地,为快递进村及客货邮融合发展提供坚强保障。他强调,要按照省、市关于客货邮融合发展工作的实施意见和工作方案要求,建立健全长效机制,全链条梳理,因地制宜、科学规划、合理布局。要加强协同配合,着力解决客货邮融合发展中的痛点、难点和堵点,建设集约共享、安全高效、便民惠民的农村寄递物流体系。要持续做好客运场站融合工作,最大限度发挥存量资源价值,推动形成客货邮场站运力资源共享。要充分发挥邮政普遍服务网络优势,通过交邮合作、邮快合作等形式实现快递进村,优化快递服务模式,提升农村快递服务质量和水平,助力乡村全面振兴。(通讯员:邓胜)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局